На поминках пророка

Семён Гонсалес
Собираются духи за тризною…
Черный ворон глядит укоризненно,
Вороненой дугою крыло…
Не зачтется нам святость прижизненно,
Да и после не всем повезло.

Собираются гости нежданные:
Маргиналы с былыми путанами.
Где наш пастырь, учитель, сенсей?
Наши бдения кафешантанные
Ортодоксы приемлют не все…

А химеры, порхая над бездною,
Создают суету бесполезную.
На поминках бы нужно скромней…
Но мажор своей речью помпезною
На камнях не оставил камней!

Вот и всё, помянули покойника;
Рюмки грохнулись громом отбойника.
Спи спокойно, великий пророк!
Да и ворон спорхнул с подоконника –
К новым душам несет ветерок!