Видно правда

Александр Викторович Биошев
 
Возвращается в жизнь слово «быдло»:
Но вокруг не вижу возмущенья  я.
Бытность эта нам ли не обрыдла?
Видно правда: свинство - суть моя.

Мной не зря ль забыто слово «стыдно»?
Знаю – стыд не дым не ест глаза.
Так за что должно быть мне обидно?
Тварь дрожащая – неужто это я.

Мне не за себя – за жизнь обидно –
Терпеливо сносит тот разврат она.
Люди – неужель конца ему не видно?!
Вспомнить должно человек по сути я.

Ныне я не личность – разновидность –
Хомо сапиенсом быть желаю я?!
Невероятное теперь так очевидно,
Назад в пещеры нас ведёт тропа…

Ручейки текут они сольются в реки,
Реки знают цель: они текут в моря.
Во мгле по жизни бродят человеки -
Ответ найдут ли на вопрос: кто я?
14.09.12 г.