Осень - Муза...

Ольга Гроза
 Осень – Муза!… Красивая женщина!
 Непогодой,  дождями   измучена,
 Ветром страстным терпенью научена,
 С Бабьим летом  судьбою  повенчана.

 Две подружки, две Музы-красавицы,
 Так  мудры,  да  и  возрастом  зрелые,
 Поджидал  их  Сентябрь   у  околицы,
 Лил   признанья   свои   неумелые…

 Бабье  лето!… Осенняя  спутница!
 Утопаю  в сердечных  томлениях,
 Одолели   любовь   и   бессонница,
 Жажду ласки  и гибну в сомнениях.

 Осень – Муза!… Исток Вдохновения!
 Как    прекрасны   твои   листопады,
 Пред  тобой  преклоняю  колени  я,
 Сердце  любит  и  просит   пощады.

 Осень – Муза!… Богиня для творчества!
 Как   волнуется   сердце   ретивое...
 Беспросветно   моё   одиночество,
 Стынет  кровь  молодая,  игривая.

 Осень – Муза! …  Шедевра достойная!
 Вновь  горят  золотистые  всполохи,
 Всем  невзгодам  судьбы  непокорная,
 Прошла мимо… Остались  лишь шорохи.


                14.09.2012 года

                Ольга Петросян



         ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА