Стиходрочка

Аркадий Бельман
Стиходрочкой занимался
В одиночку я всю ночь.
Накропал четыре строчки--
Больше было уж невмочь.

Я два ритма лишь осилил,
Алгоритмом застолбил,
В словаре нашёл две рифмы--
„Чижик-пыжик, где ты был?“

Засерело за окошком,
Смело солнца луч блеснул,
Вдохновенье улетело,--
Я, как праведник, уснул.