А, что потом, рассудит Бог

Сан-Торас
Без сомнений, суесловий – не вздохнуть,
Без попыток  уберечь, предостеречь.
Не ложится под пятою гладкий путь,
Не согласна в каждом слове наша речь.

Я достигнувших единства не встречал.
Если б ветер за меня всегда радел,
Я бы знал, каков конец у всех начал,
Я бы знал, где беспредельность и предел.

Пишет море на волнах: остановись,
Пишет небо облаками полукруг.
Это значит: не ушел еще – вернись,
Но я сам хочу идти и стать за плуг!

Оглядел картину, взглядом охватил,
Предсказаний не читая  между строк.
Как бы ни был мне знаком припев, мотив –
В путь иду, а что потом, рассудит Бог.