Подвеска

Александр Тихомиров 3
На серебряном небе закат
Чистой медью добавил полоску.
Виноват ли я в чём? Виноват.
Не успел докурить папироску.
Заиграл и запел мой прибор,
И лопата привычно копала.
Вот квадрат по дерну и бугор
И подвеска на землю упала.
А на ней ангелочки в углу,
И сердечко пробито стрелою.
Я перчаткою счистил золу
И прочёл, что Иван любит Зою.
Я не должен был это читать.
Не для всех было это посланье.
И не надо мне было копать
Где сгорело какое-то зданье.
Я обратно находку вложил
И тихонько присыпал землёю.
Уважаю я тех, кто здесь жил.
И того, кто любил эту Зою.