Взрывные

Марина Данилевская
Живем как на вулкане.
Мы ссоримся так часто...
Родные наши знают:
В скандал встревать опасно.

Истерики и крики
До хрипа и до боли.
Взрывные, знаю, оба:
Такие поневоле.

В любое время суток
Мы спорим, спорим, спорим...
И каждый себя видит
В какой-то гордой роли.

Но вдруг проговоришься:
"Люблю тебя, родная".
И я, к тебе прижавшись,
Без спора умолкаю.