Мир позитива. Евгений Оберенко

Литклуб Листок
    МИР ПОЗИТИВА
 
Проснуться, не тая улыбки
И, слыша перезвон на кухне,
Подумать над простым вопросом –
Что день грядущий нам готовит?

А день грядущий рад стараться,
Он нам яичницу сготовил.
И ароматно пахнет кофе.
Похоже, вовремя проснулся!

Чуть только вышел за калитку,
От неба глаз не отрывая,
С улыбкой и с бутылкой пива
Идёт сосед и собеседник.

И если собеседник умный,
Как Архимед из Сиракузов,
О, сколько нам открытий чудных
Сулит приватное общенье!

Однако ж надо и работе
Немного уделить вниманья,
Поскольку правильной работы
Не так уж много в этом мире.

Моя работа – созиданье,
А красота – исходный принцип.
Такими мыслями наполнен,
Иду домой, слегка усталый.

А дома ужин, пир горою,
И печки треск, и чай вечерний.
И что на свете есть прекрасней,
Чем сон в объятиях любимой?!

Вопрос предчувствую резонный –
Где резюме, мораль какая?
А резюмировать не нужно.
Почувствуй – счастье неизбежно.