Надо сердцем любить

Юрий Слащев
НАДО СЕРДЦЕМ ЛЮБИТЬ

Детство и юность – младые года…
Быстро текут словно в речке вода.
Возраста нет, есть желание жить,
К черту года! Надо сердцем любить.

Как то тревожно от первой любви,
Ты свежий ветер дыханьем лови.
Лёгким касаньем шепнёшь ей слова,
И от безумства кружит голова.

Ранней весной запоют соловьи,
В летнюю ночь свои звёзды лови.
Осень настанет, уж свадьбе пора,
Время бежит, во дворе детвора.

Быстро взрослеют и детки твои,
В юность спешат, где поют соловьи.
Что бы познать - это чувство любить,
Возраста нет, есть желание жить,

***
Кто-то придумал для нас поколенья,
Но ведь любовь не приемлет старенья.
К черту года! Надо слушаться сердца,
В нём для любви здесь открыты все дверца.