На старой мельнице

Геннадий Дергачев
Старая мельница:
Жернов не крутится,
Желоб не бел от муки.

Щёлка лишь светится,
Пыльная ступица,
Нет уж хозяйской руки.

Время застывшее,
Сумрак колодезный,
Зябко и грустно теперь.

Мельники бывшие
(Ох, как же боязно!)
Ломятся, кажется, в дверь.

Счёты амбарные, -
Кости не щёлкают,
Нет ни пера, ни чернил.

Чу! Осторожные
Мыши здесь бегают,
Знамо, их дух приманил!

12.09.12

Геннадий Дергачев. На старой мельнице. г. Мышкин. 2012 г. Коллаж из фотографий автора.