***

Ева 09
Цветочек маленький, убогий,
тебе, конечно, трудно жить
в пыли протоптанной дороги,
где каждый может наступить...

Дрожишь в дождливом грустном лете,
стоишь, сжимая кулачки -
вдруг кто наступит, не заметив
сквозь напрочь чёрные очки!?

Дороги пыль да грязь невзгоды -
ведь маленьким так трудно быть!
Прости, малыш, от непогоды
тебя не в силах защитить!

13.09.2012