Приглашение в детство

Валентин Собко
                А в душе до сих пор живет лето
                на висках поселилась зима
                сколько песен всех мною пропето
                вот и совесть танцует сама

                пригласите меня в мое детство
                в теплых днях позабытой весны
                я найду то волшебное средство
                что расскажет про все мои сны

                я цветные шары пущу в небо
                пусть летят в неизвестную даль
                и увидят тот мир, где я не был
                пусть летят как года их не жаль

                да, сошел я с ума, впал я в детство
                а ведь был я как старый монах
                от себя я нашел свое бегство
                я мальчишка в коротких штанах

                буду бегать по лужам из счастья
                как потешный ребенок резвясь
                и ловить теплый дождь за запястья
                распахнув руки к солнцу, смеясь.