Каждый миг и каждый час

Кара Локс
Могу ли совершенней, чем сейчас,
Я становиться каждый миг и каждый час?
Я так слаба, и даже не здорова,
Но сердце час от часу бьется снова.
Я вместо точек ставлю букву "ю",
Во мне скрывается огромное "люблю".

Я стану, может быть, когда-то кем-то,
Но я предпочитаю быть собой.
Пытаться заменить души единство чем-то
Конечно, можно. Но зачем мне быть немой?
Я кроткая сейчас, и любящая очень.
А завтра я могу кого-то бить.
Я ненавижу и люблю сейчас, но, впрочем,
Я даже ненависть свою могу любить.

Моя кузина, что мне была сестрой,
Считает жизнь мою не интересной.
Та, что совсем не знает, стала я какой,
Судить меня не может. Как в той песне.
Иисус, Иуда - все они во мне.
"Святой предатель" мне отныне имя.
Пока сокрыта я была в самой себе,
Была я мудрецом, весь мир любила.

А что случилось после? Деньги. Вот!
И ради удовольствий в этом мире
Ушла подальше я от мудрости ворот,
Чтоб на тщеславья с ними побыть пире.
Каждый из нас за деньги друга бросит.
Или продаст. Ну, если кто попросит!..
Но все Иуду бедного винят за то,
Каким его всё то же общество взрастило.
Так странно видеть всё и понимать
Свою наивность человеческого мира.

Героев очень любят величать, -
Героев нашего телеэфира.
Любить не учат, ненавидеть - тоже,
Мы сами учимся тому, что видим здесь.
Себе подобных только можем порождать,
Не видим больше страстного Сатира.
Так многие теперь в тебя не верят, Боже...
Чем заполнить нам эту пустую брешь?

Не будь вокруг войны и разрушенья,
Смогли бы мы тогда что-то создать?
В каждом из нас прибавятся мгновенья.
Того, что нет сейчас, у нас и не отнять.
Но почему-то всем приятней лесть, чем ласка,
Чем правда та, что резко будит душу в нас.
Я не разумна, нет! Это не я, не сказка.
Это - предчувствие грозы в спокойный час.

Как будто сила во мне это повторяет.
Лишь слушаю души своей маразм.
И злость во мне всё время нарастает.
Я стала той, кем я мечтала стать,
Но лишь тогда, когда себе я это разрешила.
Теперь могу я только обретать.
Теперь могу я только стать счастливой.
Теперь могу свои грехи я отпускать.

Я поняла, что раньше вовсе не жила.
Лишь подражала тем, кто также жил снаружи.
Пока однажды как-то не увидела,
Что все они как будто прячутся от скуки.
Не все живут.  Лишь все мы умираем очень.
А жизнь одна. Мы сами выбираем, впрочем,
Какими быть, и с кем нам дальше жить,
И ненавидеть или постараться полюбить.

Таких моментов в жизни, как сейчас,
Я знаю точно: их уже не будет.
Я рада этому. Ведь это понимая,
Я начала ценить свой даже страх, с ним же играя.
Я обновляюсь каждый миг по сотне раз.
И наслаждаюсь непрерывной этой бурей.
Меняясь так, невидимо для вас,
Я умираю каждый миг, и в нём рождаюсь каждый час.


*иллюстрация: Леонид Афремов, найдено на просторах сайта вк