День рождения

Никандр Козлов
То ли Бог постучался в окно,
То ли просто устал холодильник,
Но сработал вселенский будильник:
День родился со мной заодно.

День рождения каждого дня
Торжествует исправно природа,
Просыпается мир на восходе
Для двоих: для тебя и меня.

То ли слезы текут по стеклу,
То ли в доме белье постирали,
То ли двое друг друга украли,
Только эта примета  - к теплу.

Где роса - там и солнечный день,
Там, где грех, там и праведный суд.
В день рождения снова тебе
Телеграмму мою принесут...