Приходили осенние люди...

Николай Серый
Приходили осенние люди
И брели под мерцание звёзд;
И горела в небесном сосуде
Наших душ серебристая гроздь…

И сливалась душа со Вселенной,
И точились оттуда огни…
После смерти уже не растленны
Изощрённые страсти твои!..