звезды мигают

Тенна Аранел
[звезды мигают]


а кругом уже ночь...
и только редкие звезды мигают ели-ели...

тишина... бесконечность и безмятежность...
в одиночку понимаешь,что такое пустота...
ты ненавидишь ее и ,одновременно,любишь...
когда ее разрывают,ты какое-то время рад,что
теперь ты не один...но потом...ты невольно
пытаешься вернуть ее...окунуться в прекрасное 
одиночество...в котором ты хозяин...и раб...

но мы словно под водой и не можем дышать...
видим свет,пробивающийся сквозь тысячи 
пузырьков...
как дети тянемся к нему...не зная,что он отравлен...


Однако я вовсе не об этом...
я говорю,что звезды мигают ели-ели...
словно говоря то,что им запретили,но их
искушение так велико!!

в шумном городе ты не видишь их и не слышишь...
они говорят лишь с теми,кто ощущает себя 
хозяином пустоты...
а вокруг снег...снег...

а вы знаете,что такое снег?!
снег-это искупление небес...чистые создания,
пришедшие к нам ,чтобы очищать...очищать
наши сердца...
посмотрите,какой грязный и жестокий наш мир?!
как эта чистота и невинность умирает,становясь
серой...черной...
снежинки умирают,чтобы очистить наши сердца...
они дарят нам весну,чтобы сердце начало таять 
от той алмазной оболочки,что мы "вешаем на небо"
и любуемся огранкой,сквозь которую не проникнет ничто...

А кругом уже ночь...
и ты понимаешь все это в одно мгновение...
в одно мгновение ты становишься всем и ничем...

Возращаясь,лучше помолчать...
А утром твое сердце хотя бы на пару секунд...оживает...

а звезды все так же мигают ели-ели....