Кушай, милая...

Маша Мушка
(Любимой бабушке, Зое Андреевне, посвящается.)

        * * *
Кушай, милая, кушай.
Никого, кроме мамы, не слушай.

Попадешь  к мужу в дом -
Не понравится.
Светлых дней у тебя
Поубавится.

Кушай, милая, кушай.
Никого, кроме мамы, не слушай.

Просьба мамы всегда
Благодарная,
А свекровь будет злая,
Коварная.
 
Кушай, милая, кушай.
Никого, кроме мамы, не слушай.

Любит муж,
Да, не часто он радует.
Только мама кровинку
Побалует.

Кушай, милая, кушай.
Никого, кроме мамы, не слушай.

Станешь ты у меня
Раскрасавица,
Только счастья к тому
Не прибавится.

Кушай, милая, кушай.
Никого, кроме мамы, не слушай.

В горе быстро душа
Разболеется.
Возле мамы она
Отогреется.

Кушай, милая, кушай.
Никого, кроме мамы, не слушай.

Станешь деткам ты счастье
Вымаливать,
Будешь также ты их
Уговаривать.

Кушай, милая, кушай.
Никого, кроме мамы, не слушай.