Зефир грёз

Татьяна Александровская
Целую Солнце.
Так и не иначе,
Припав сквозь боль к росинкам падших слёз,
Дыхание огня, вбирая чуть не плача,
Я припадаю. Лишь не будь хитёр,
Амур сердечный, глупый искуситель,
Соединив два сердца вдруг в одно,
Самодовольно воспаряясь выше, вновь наблюдаешь
Новое кино.

На сон убранство. Ветрено нежнее.
Зефир подует окаянных грёз… Пронзает терпко…
Где же ты властитель?! Морфей из полуночных дум и роз….
Игривым змеем сад преисполняешь,
Разлив видений яблочных  пролил.
Глаза лукаво-пристально вновь жалишь,
Неся искусно-приторный  прилив.

Под сенью мрака вновь не гаснут розы,
И не утихнет скромный друг сверчок…
Беспутствует строфой, увитой тайной лОзой,
Искуснейших из чувств невиданный смычок.

Бунтарство лишь в тиши баюкают рассветы,
И поцелуй струится у виска…
Покой на миг... Под завершенье лета…
Покой на миг… Не сорвана струна
Надежды радости! Сквозь терпкие печали
Вновь застилает крохой правда Жить!
Надежда и Мечта в багряном клёне эхом
На кроткий миг лишь успокоят жизнь.

Но, чу, рассвет!
Уж холодает. Терпкий воздух
Припас свой лёд на этот тайный миг.
Лишь поцелуй и запах спелой розы
Соединили всё.
Душа разделась.
Крик.