Осень

Наталия Зименкова
Листья снежинками рыжими, 
Листья дождинками желтыми
По огрубевшей и выжженной,
По откровенной и шелковой.
Заговорит, убаюкает
Слаще любых ворожей
Осень озябшими звуками
Песни недолгой своей.
И обернется надеждами
В кокон душа до весны,
Чтобы рябиной заснеженной,
Чтобы до вешней волны...