В золотых одеяньях стоят словно девы

Елена Бобовка
В золотых одеяньях стоя словно девы,
Эти милые, добрые сёстры березы.
И поют они ветру шальному напевы,
И роняют при этом кристальные слёзы.

Просят тихо у ветра: « Не срывай с нас одежды
И оставь нам листвы золотое убранство.
Подари нам тепла, и немного надежды
И смени свою прыть на любви постоянство.

Не греши, вольный ветер, не снимай с нас наряды,
Мы хотим быть с тобою, не врагами -  друзьями.
Ну, зачем ты так дуешь, не надо, не надо.
Не срывай с нас листву озорными руками».

Но, холодный, злой ветер не хочет их слушать
Той мольбы, только веет и веет сильнее,
Обнажая тела, и морозя их души,
И срывает листву озлоблённо хмурея.