Вместе с Поэзией

Елена Лободанова
Слепая девушка, возьми меня к себе поводырём –
По горным тропам вместе мы с тобой пройдём.
Я расскажу тебе про разноцветье буйных трав,
Про то, как необычно крут у горной речки нрав.

Слепая девушка, возьми меня к себе поводырём –
По солнечным полянам вместе мы с тобой пройдём.
Я расскажу тебе про них, про земляничный рай,
Про то, как ярок наш волшебный, чудный край.

Слепая девушка, возьми меня к себе поводырём –
По водной глади вместе мы с тобой пройдём
К тем уголкам, где ивы притаились, камыши,
Где лилии-принцессы так душисто хороши.

Слепая девушка, возьми меня к себе поводырём,
Не избегай Поэзии – всю жизнь с тобой пройдём.