Непостижимая болезнь

Владимир Воропаев 2
Я обнаружил в себе непостижимую, болезнь –
Кусочками льда полнилась грудь в области сердца.
 
Обратился к опытным врачам на обследование,
Осмотры не дали никаких результатов…

Однажды лунной ночью пришло вразумление –
Так это сердце леденит всю мою сущность!

Эту ночь я настороженно исследовал своё зло,
И просил Бога не оставлять, но помочь мне.

Он слышал меня, даже когда в груди был лёд!
Он любил меня, когда я был далек от Него!

Утром я увидел свою внучку, её глазенки –
Маленькое солнышко растопило лёд сердца.

«Будьте как дети», - вспомнил я слова Господа,
И всё чаще вглядывался в глубину младенчества.

Учился молиться – Господи, внучка повзрослеет,
Грех этого мира будет преследовать её и затронет…

Но помоги ей сохранить в себе детскую чистоту,
Да не коснется враг её сердца и души. АМИНЬ.

                Сентябрь 2012 год.