Снегири

Александр Танцырев
Февральский снег лежит ещё не тронут,
Он ярко светится, но только не горит,
Ещё зима хозяйкою на троне,
А на деревьях вдоль дороги снегири
Расселись важно, налились румянцем,
Пронзая синь небес величием одежд!
Как дороги вы мне, моей весны посланцы,
Огонь надежды от несбывшихся надежд!

Вы мне дороже прошлых утешений,
Вы вспыхнули огнями среди тьмы,
Следами прегрешений и лишений -
Прощальные фонарики зимы.

Я каждый день, от холода немея,
Спешу туда, где всполохи зари,
Где, будто яблоки, на солнце пламенея,
Повисли на берёзах снегири.