В сентябре тревоги много

Владимир Неподкосов
В сентябре тревоги много
В жизни, в чувствах и в душе,
Как реформа всей природы
Не случайная  уже.

На общественных началах
Наблюдаем, что, да как…,
Листопада пока  мало
И пейзаж в измене слаб.

«Я-а-а!»  лишаюсь сиси Лета,
В сентябре лишь грубый корм,
Всё сушу, солю с успехом
Впрок готовка – всем закон.

Пенье птиц уже стихает,
Отлетают  «на юга»,
Тем план общий выполняют
К сожалению, друзья.

Под окошком клён желтеет
Плачет и шуршит листвой,
Это лето, тихо тлея,
Так прощается со мной.

Холод, сумрак бродят хищно
Зелень ставят на улёт,
Ветер рвёт листву со свищем-
Свою норму он сдаёт.

Вон пейзаж в палитре красок
«Косит» под костёр   живой…,
Так «потрясно» и «опасно» …-
По ноль два  звоню домой.
………………………………
Планы осени жестоки,
Как наш кризис между стран.
Ниже плинтуса разборки…,
Время! Шанс дай лучший нам!