Прочитал поэтессы стих

Серж -Стихирянин
Вечер был непривычно тих,
Укрывалась туманом даль,
Прочитал поэтессы стих,
И себя стало очень жаль.

Мысли, образности урок!
Вызывают немой восторг
Точность рифмы и крепость строк
Мне б…! Но музам не ведом торг.

Легкокрылые лишь у тех,
Кто имеет от Феба дар.
Пишет серость, впадая в грех,
Но не сможет разжечь пожар

В душах тех,. кто стихи прочтёт,
Серость – это ни день, ни ночь.
Гениальных наперечёт,
Много очень, кому не вмочь.

Гений в зле собирает тень
Мыслей мрачных, и в душах мрак,
А в добре пробуждает день
Светом солнечным.
Мне бы так!


Чудесный стих вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2012/01/12/3102