В ночном огромном небосклоне

Елена Бобовка
В ночном огромном небосклоне
Пылинки звёзд нам светят ярко.
Кибитка старая на склоне,
Горит костёр в ночи так жарко,

И пламя пляшет языками,
Взметаясь вверх всё к тем же звёздам.
Вернуть, что было между нами –
Быть может, всё ещё не поздно?

Цыган мой милый, друг душевный,
Меня зовёт к себе глазами.
Красивый отблеск тот волшебный –
Огня, что царствует над нами.

Своей живучей, жаркой силой,
Она – владыка этой ночи…
Напев гитары нежный, милый –
Поёт так искренне, а очи –

Глядят в мои глаза так нежно,
И никого не замечая…
Они такие же, как прежде.
Кто ты? Из ада иль из рая?

Мне всё равно, кто и откуда,
Хочу всё время быть с тобою.
Глядеть на небо, как на чудо
С голубоглазою луною.




.