Странные были со мной провалы

Николай Талашко Гранёный
.И меня жизнь гвоздила
В начале моих дорог,
Но какая-то тихая сила
Меня от беды защитила -
Я сам защититься бы не смог.

Странные были со мной провалы,
Семья не смогла бы мне помочь,
Однажды ещё ребёнком малым,
Но от жизни уже почему-то усталым
Уйти из жизни хотел я прочь…

Но меня тогда остановила
На обрыве моей дороги
Какая-то третья сила
И на самый край не пустила
Здесь  речь  конечно же не о боге

Много чести мне бы было
Я был уверен - я в мире лишний
И  меня от пропасти отвратила,
Но святая ли это была сила?
Кто такой я… и кто Всевышний!

Наладилось всё, нашло развязку
Мой экстримум жизни ушёл с нуля:
Нет жизнь моя не стала сказкой
И она мне не строила глазки,
Но несёт меня на себе земля.

Не уснув навеки, я был разбужен
И если случилось такое диво
Я жизнью, всё таки, удосужен
И жизни наверно я нужен
если я ем её соль, и пью её пиво.