Сотворение стихотворения

Александр Савченко 2
Моё сознанье, как вулкан,
Стихов выбрасывает лаву:
И появляется строка –
Отцу Небесному во славу.

Потом из ряда ярких строк,
Посредством рифмы прочно сшитых,
Строфы монтируется блок –
Не без конструкторских ошибок.

Путём отделочных работ
И заключительной шлифовки –
Стихотворенье предстаёт
Достигшим совершенной формы.

Стихотворенье – это жизнь,
В иную рвущаяся область.
Оно в себе содержит мысль,
Одетую в картинный образ.

В нём нет, возможно, и конца,
И скучной  басенной морали.
Оно – проекция Творца,
На нашем мозговом экране.