До дыр затёрли о Весне

Станислав Прохоренко
До дыр затёрли о Весне.
А что она, Весна?
Пустые песни в полусне
И глупости со сна.
Ещё не может различить
Спросонья наш герой:
К кому дорожку затащить,
Кому поставить ОЙ.
Как в распродажу, всех берут,
Потом удивлены;
Зачем всё это нужно туту?
Ответ:
Секрет Весны.
И я не знаю тот секрет,
Но знаю, что она
С любовью смотрит мне вослед
И чуть удивлена.
Сбегают спелые ручьи,
Вдыхает влагу дом.
Мы снова сч”астливо ничьи,
Как в луже ржавый лом.