Так что такое сон?

Юрий Кожанов
Так что такое сон? И явь, и миф он,
Когда от жизни ты бываешь, отрешён
Метания твои, всё то, что наяву
Себе позволить я, просто не могу

Сон это сказка, которой, ты конец
Себе сам ставишь, а не твой творец
Сон и мечта, и ужас твой ночной
Сон это омут, куда ныряешь с головой

Сон, жизни твоей будет треть,
Где ты рождаешься и можешь умереть
И место это куда войти нельзя
Без разрешенья, не испросив тебя

Сон, где позволить себе можно всё
Где, что не скажешь, там будет всё твое,
Где, только ты командуешь, и ты
Где воплощаешь и раздаёшь свои мечты