Счастье

Ирина Бородкова
Как-то по белому свету,
Дело было ранней весной,
То - пешком, то - садясь в карету,
Наслаждаясь природой земной,

Твое СЧАСТЬЕ бродило улицей,
Любовалось красой душ людских.
То сияло улыбкой, то хмурилось.
На ходу сочиняло стих.

Заходило в гости без спроса,
Ело плюшки и пило чай.
На бумагу ложилась проза,
И избитое: " Не скучай".

И садилось в кресло-качалку,
Завернувшись в клетчатый плед.
Проверяло хозяев смекалку,
И наличие звонких монет.

Потом снова по лесу бродило,
Собирало шишки, разводило костер,
Хоровод вокруг заводило,
Приглашало братьев, сестер.

И вот как-то ко мне постучало,
Попросилось внутрь войти.
Не пустила! Говорю: "Сначала -
Пройдемся, нам с тобой по пути."

Вот держу я СЧАСТЬЕ за руку,
Улыбаюсь сама себе....
Прогоняй же печаль и скуку,
Открывай!!! Мы идем к тебе!!!