Проходимцу

Анна Не Ахматова
Остались вдруг наедине.
Мы шли дорогой незнакомой.
Сегодня истина в вине,
Но я останусь невесомой.

Ты вёл меня по мостовой,
Брусчатка улиц тёрла стопы,
Мы шли не то ко мне домой,
Не то на площади Европы.

Мы шли с тобой с одной ноги,
Ты набивал мой ритм дыханья.
Такое чувство сбереги,
До скорого ещё свиданья.