Примирение с осенью

Сергей Кузнецов 14
Вошла без стука Осень хмуро,
В плаще из мрачных, серых туч.
Стремлюсь из города, покуда
В душе остался солнца луч.
Подальше от унылых улиц,
В бетон закованных домов,
Туда где сердце прикоснулось
К одним из значимых основ.


И вот огонь в печи пылает,
Холодный дождь уже не злит,
Табачный дым меня ласкает,
Покой в душе наворожит.
Избавлюсь я от бренных мыслей,
С порой Осенней примирюсь,
Мой старый дом так важен в жизни,
Быть вне «комфорта» не боюсь.
Главней всего, так то - деревья,
Что были сАжены отцом,
И встреча с ними – наслажденье,
Хоть дождь и ветер за окном…