Искатель красоты и смысла...

Вадим Вуколов
***
Искатель красоты и смысла –
Смотрел он на простор стола...
На нем, как парус лодки быстрой,
Бумага белая ждала.

Владел он подлинным искусством
Чудесного плетенья слов,
Плел сеть из разума и чувства,
Да все не радовал улов.

Устал он от проделок женских –
Русалки рвали сеть, как нить,
А он все жаждал Совершенство
В пучине моря изловить.

Шли годы чередой, как волны,
Как строчки шли из-под пера...
Слепого вдохновенья полный
Он вдруг почувствовал – пора!

Смотрел торжественно и немо
На воплощение мечты:
Как из глубин выносит невод
Созданье дивной красоты.

Исчезло все в одно мгновенье –
Ведь Совершенству равных нет.
И Богу он вернул творенье –
Себе вернул весь Божий свет.

1998