Да, пусть

Энлиль
Да, пусть все так и остается – она сидит на стуле,
Пьет свой чай с лимоном или кофе с молоком.
Пусть она всегда остается в душном июле,
Пусть на коленях лежит книга. А потом

Пусть начнется монотонный дождь, она будет смотреть,
Как все бледнеет и размывается ровно на треть,
И не то, чтобы совсем исчезает, но уже не сберечь.
Она будет искать в книге только прямую речь,

Что Он сказал Ей, и как Она отвечала Ему…
Она будет готова поставить сто к одному,
Что герои обречены на счастье вдвоем.
Анна допьет свой чай или кофе, а потом

Пролистает до последней размытой на треть строки.
«Он так и не смог коснуться ее холодной руки»…