Симона

Нора Кив
Осенние глаза мне смотрят в Душу,
Тоскуя о мечте, навек отнятой -
Необратимо скальпелем заглушен
Зов жизни, предназначенный котятам...
Она не будет больше полной жизни
И с бессердечными владельцами играть,
Хоть шрам на животе сама залижет,
Уже не сможет им бесстрашно доверять.
В ее глазах упрек неумолимый -
По чьим законам надо дальше жить,
Если на зов природы по любимым,
В ней все живое предназначено убить?
Ей не лизать свои мохнатые комочки,
Не видеть, как откроются глаза,
Как подрастают сыновья и дочки,
В ком отразится материнская краса...
Осенние глаза мне смотрят в Душу
И Я, как состоявшаяся мать,
Что ход вещей естественных нарушен,
На шкуре собственной могу ее понять.
В ней эту полость, созданную мной,
Мне не заполнить и ни чем не заменить,
Кроме того, что стали мы ее семьей,
Чтобы ее очеловечить  и любить...
Такая жертва - плата за покой,
После хождения три года по рукам,
Что брошенной, голодной, но живой
Попала к добрым и гуманнейшим "врагам"!