Своей холупы

Анна Не Ахматова
Под звуки беглых голосов,
И листьев радужных молчанье,
Куплю я сундуки из слов,
Чтоб речь составить на прощанье.

Молчат дороги, спят дома,
Томится свет из грязных окон.
Сегодня ясность мне дана,
Сегодня слово режет кокон.

Из конуры свой вид во двор,
Своей холупы запах хлеба
Не променяю на простор,
Пусть даже в нём и больше неба.

ВДНХ