Не обещайте...

Людмила Марковна Петрова
       Мой друг,
На склоне лет седых,
На стылом жизненном закате-
Не обещайте "гор златых"
И благ земных не обещайте.
Не обещайте рай земной
И сытой жизни прозебанье,
Не посвящайте мне одной
Восторги Ваши и внимание..
Все прелести души своей,
Заботу, нежность и усладу,
И верность до скончанья дней-
Не обещайте мне,не надо.

Не обещайте мне любовь,
Мне- подарите юность вновь...