Не день, а целые века... песня

Вадим Вуколов
***
                Н.Р.         

Не день, а целые века
Травили егеря оленя.
У кобелей от одуренья
Слюна кипела на клыках.

А у людей, как на подбор,
Открытые, простые лица...
Им выпал шанс – повеселиться,
И взять оленя на измор.

Завидев мясо и рога,
Забыв природу человечью,
Они задумали картечью
Красавца положить к ногам.

А тот затравленно дрожит
И вновь вперед бросает тело...
Но безнадежно это дело –
Он знает, что не убежит.

Вдруг впереди – каприз судьбы –
Зевнула бездна под ногами...
Тряхнув тяжелыми рогами,
Олень поднялся на дыбы.

Трубит охотничий рожок,
В груди оленя сердце бьется...
Так, что же делать? Остается
Всего себя вложить в прыжок.

Заволновались егеря,
Ошибка вышла – дробь в патронах.
Что говорить, досадный промах,
Олень... он мучился не зря.

Эх, люди! Я вас не пойму.
Случайно упустили зверя...
Невелика для вас потеря.
Зачем же дробью по нему?!

1982