***

Ирина Бородкова
Сереет. Тонкая береза
Небрежно клонит ветви к ручейку.
Трепещут в тишине цветастые стрекозы,
Они волнуются, им в гости к васильку.

И след улитки на сверкающем асфальте
Напомнит розе о былом дожде.
И лепестки, как атласные платья,
Сплетаются в узоры на воде.

Ты видел иволгу, когда она поет?
Тревожит душу ее пенье.
А помнишь день тот? Снег идет,
И все вокруг - зимы творение.

Я помню наш уютный дивный дом,
Где под окном на скатерти из снега
Лежал прекрасной розочки бутон.
Ты подарил, а я сломала, неумеха.