Ты существуешь во мне

Даля
Ты существуешь во мне отдельно от всех многоточий.
Ты обжигаешь волной безусловной нежности.
И становясь роковым, неизбежным пророчеством,
Ты меня топишь в слепой и греховной безбрежности.

Рядом с тобой все другие теряют значение.
Есть только страсть - нескончаемо-долгая, вечная.
Ты мой огонь, неземное моё увлечение,
Я при тебе и сгораю, и плавлюсь свечкою.

Сил больше нет удержаться на грани разума.
Я обращаюсь с молитвою к небу тёмному.
Губы прошепчут "изыди!", но разве я, разве я
Зверем давно не слоняюсь по мрачной комнате?

Мысли мои о тебе скоро станут реальностью,
Крылья опалят адским своим безумием.
Я ведь хочу совладать, но опять только падаю
И наслаждаюсь опасным своим слабоумием.

Близко черта, только руки по-прежнему сильные.
Стянут поводья и станет дорога ровною.
Так вот и мчимся с тобой, словно кони бескрылые,
Степь оглушая своим сумасшедшим топотом...