Каменный город или город на песке

Ирина Малеева
               
                Посвящаю своей дочери

  Каменный город с дочкою строим,
  Каменный горoд вырастет скоро.
  Будет он светлый, будет большой
  Город наш сказочный и золотой.

  Детские руки строят , как в сказке,
  Нам не нужны ни кисти, ни краски,
  Был бы лишь только песочек морской,
  Был бы лишь только камень чудной
  Вырастут скоро в городе нашем
  Дворцовые шпили, высокие башни.
  Сходим мы в поле, букеты нарвём,
  Большие большие сады разведём.

  Ах, милая дочка, кого ж мы поселим,
  Кому мы свой город волшебный доверим,
  Проводит закаты, кто встретит рассветы,
  Иль будут гулять здесь лишь солнце да ветер?
  Ах нет же!
  Пусть милое солнце и ласковый ветер
  Приходят сюда гулять на рассвете,
  А встретят их добрые люди из сказки
  Прекрасные принцы, смеющие маски
  И шумным затеям не будет предела,
  А страшным злодеям не будет там места!

                07  1981