Держит он в руках Жар-Птицу...

Анатолий Артюшкин
Человек, как Институт,
Держит он в руках Жар-Птицу,
А не видят, и всё тут,
И куда это годится?!

Дело в том, что он поймал,
В небе он поймал Жар-Птицу,
Вклад в Науку был не мал,
Этим он хотел гордиться.

Он в газету написал,
То была газета "Правда",
Все подумали- Лиса,
Так и не был он оправдан.

Телеграмму посылал,
"Труд"- газета называлась,
Но куда-то "уплыла"-
Счастье мне не улыбалось.

И вот тридцать лет спустя,
Те открытия в опале,
Будто это всё- пустяк,
Мы Великое проспали!

...И куда это годится?!  Эта строфа послужила эпиграфом к письму конца 70-ых на нескольких страницах в редакцию газеты. Название письма было "Кому сдать Жар-Птицу" и мог ли я подумать, что и в 2012-ом проблема практической реализации нового знания будет оставаться, теперь уже в России, актуальной.


Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и о сером волке.
515;600похожие
darudar.org