Взгляд на 3-х дам

Андрей Коняхин 23
1-й взгляд
__________
Мы образ милый создаём, который душу греет,
Годами пестуем его и он годами зреет.
Вот половинка найдена, казалось бы, твоя,..
Но влагой испаряется вся иллюзия.
Механизм характеров, ворочаясь, скрипит,
Проводка не выдерживает: плавится, искрит.
Трение усилилось, нагрузка возрастает,
Действительность иллюзию собою вытесняет.
И реальность вынуждена схему изменить,
Если есть желание кашу заварить,
Ищем компромиссы мы и чём-то уступаем,
Воспетую иллюзию всё реже вспоминаем.

2-й взгляд
__________
Тает жизнь, как сигаретный дым,
Неплохо вместе, кажется, двоим.
В другом найти частичку самого себя...
Ломается, не кстати, вся идиллия.
Когда, как на ладони, с открытою душой
Безжалостно калечит огромною волной.
Рушится плотина силой изнутри,
Идиллию былую забудь и разотри.
От мощного удара потерь не избежать,
Всё заново по крохам придётся создавать.
Но травма пережитого, возможно, глубока...
Не скоро илом занесёт времени река.

3-й взгляд
__________
Постоянно возникают разные преграды,
Кто-то, видимо, извне строит баррикады,
Чтобы мысли шевелились. Всячески дразня,
Вылезает на поверхность прыщ-коллизия.
Повседневно о себе та напоминает,
Вроде, мелочь и никчёмна только жить мешает
И проблемы создаёт сложные, порой,
Шаг становится не ровный, а слегка хромой.
Стычки, ссоры и обиды, нервы на пределе...
Главная мишень терпенье, оно на прицеле.
Узы рвёт безжалостно безрассудный срыв,
Всё виной коллизия и её нарыв.

4-й взгляд
__________
Иллюзия, идиллия, коллизия - три дамы.
Приносят огорчения, в моральном плане драмы,
Как девочки и девушки, как женщины планеты,
Которых добиваемся и нами же воспеты.
Мы вместе быть повязаны и эта наша миссия,
Иначе говоря, жизнь будет неполна.
Воздушная иллюзия, твёрдая идиллия и вредная коллизия,
По-сути, рядом дамы эти, где Он или Она.
*весна* 2002 г.