***

Ирина Бородкова
"Куда ведет эта аллея?" -
Я паренька спросила вдруг.
И он ответил, страшно млея,
Что все куда-нибудь ведут....

Исчез и не сказал :"Пока".
Он мысли угадал мои.
Аллея - она, как строка,
Чем дальше, тем сильней манит.

Вот - запятая, вот и точка,
И снова новая строка,
И побегу я вслед за строчкой,
Пока не кончится глава.

Аллея - она, как река,
Вперед бежит, потом свернет,
Несет нас все отбив бока,
Потом с улыбкой подмигнет.

А может быть, аллея - жизнь?
Кто знает, что там впереди.
И кто-то тихо шепчет:"Жизнь!",
Постой, куда? Не уходи!

Ушел...И даже след исчез.
И больше не сказал ни слова.
Зачем он в мысли мои влез?
Хотя, наверное, был повод.

А ведь он прав! Вокруг все жизнь!
Река, деревья - все живет!
Не стой на месте, оглянись,
Послушай, как весна поет!