Блеск заката огненной рябиной

Игорь Кабанов
Блеск заката огненной рябиной
Грозди ягод сыплет по двору,
Диск луны свечою голубиной
Полыхнул в осиновом ветру.

Плачут капли, всхлипы, а не стуки
Разрывают крылья синевы,
Сквозь ольхи серебряные руки
Тихо льется золото листвы.

Сшил туман косынку на березе
И у ног котом пушистым лег,
Грустный дождь упал, расшибся оземь,
Голубыми лужами истек.

Словно кровь, водой они сверкают,
Красный отблеск видится с утра,
Так и я словами истекаю,
Ранив душу кончиком пера,

Так и я расшибся обо что-то,
Что едва виднелось впереди,
Грустно лью осенней позолотой
Капли строк из раненой груди.

Но не вечно плачу дождевому
Рвать крыла об острую хвою.
Резанув словами по живому,
Так и я когда-то отпою,

И когда душа моя отчалит
В дальний путь, то скажет не один:
“Он любил ту девушку и дали,
Где закат рвет ягоды рябин”.