Любовь моя - Белоруссия

Николай Андриец
           ***
О, Беларусь, О, Беларусь!
Твоим народом я горжусь!
Ему я в ноги поклонюсь,
Что не предал святую Русь.
И Днепр продолжил здесь свой путь,
Чтобы в Украину свернуть.
Леса, луга и синь озёр,
Ласкают взгляд ,волнуют взор.
С твоей природой обручусь,
И аистом я к ней вернусь,
Когда меня охватит грусть.
Здесь сок берёзы,как слеза.
И партизанская тропа,
В забвение не уйдёт вовек,
В народе свой оставив след.
И нежный голос Песняров,
Что так люблю я с давних пор.
Их песнь звучит во все края.
О, Беларусь! - Любовь моя!

фото из интернета прекрасный Минск.