В последний раз беспечною весною...

Вадим Вуколов
***
В последний раз беспечною весною,
Как мотылек, порхал по небесам.
Но вышел срок, и кто тому виною,
Что вновь к земле я обратил глаза.

Прости меня беспутного, царица,
Что потревожил крыльями лазурь.
Твой светлый образ мне еще приснится,
И облаками небо ты не хмурь.

Я возвращаюсь к ласковым твердыням.
Небесный ветер мне сулит обман.
Храни меня от века и доныне,
Моя Земля – мой верный талисман.

И мне уже наверх не возвратиться,
Но там осталась часть моей души,
Чтоб и с Землей, и с Небом примириться,
Я должен стать одною из вершин.

Меня земля укутает лесами,
Излечат душу мягкие луга,
А тайный мир, что скрыт за небесами,
Мне в изголовье выстелет снега.

Тогда по обе стороны Вселенной
Моей мольбой прольется благодать,
И образ Неба и Земли… нетленный
Я Божьим миром стану называть.

1998