Самовлюблённым...

Артур Наумов
Самовлюблённый, помни, та дорога,
что отразилась в зеркале – всё врёт:
она, хоть и уходит от порога,
но никуда тебя не приведёт!
Мечты, мечты – творение иллюзий! –
карета  без колёс и без коней...
а потому, Бог дал сознанье людям,
чтоб  сказка стала сущностью людей!

Ведь центр любой души – он в теле Бога...
а время – относительно, мой друг:
оно послушно мысли, чувству, слогу –
не ослабляй, затянутых подпруг!
В тебе, как в Боге, есть Его три Я,
но все Они едины – только в Боге...
самовлюблённый, мудрость – есть змея,
что ждёт  тебя, свернувшись, на дороге!

Любить себя – достоинство, не грех!
Но быть самовлюблённым – дело глухо...
Отличен каждый на земле от всех -
в свой срок земля любому станет пухом.
Самовлюблённый, помни, та дорога,
что отразилась в зеркале – всё врёт:
она, хоть и уходит от порога,
но никуда тебя не приведёт!