Крынка неба лунный свет овсяный

Игорь Кабанов
Крынка неба лунный свет овсяный
Пролила на волосы берез,
В золотые локоны поляны
Ветер вплел огни зеленых звезд.

Капель фиолетовая рота,
Красный лист купается в пыли,
Где стоят незримые ворота
В мир нездешних сказок и былин.

Где-то за хрустальными дверями
В голубой заоблачной траве
Девой с разноцветными кудрями
Притаилась осень в синеве

И глядит лучистыми глазами
Сквозь туман, не помня ни о ком,
Воздух карамелью сладкой замер,
Тронутый подлунным холодком.

Слезы ив на платьице лиловом,
В волосах зарей цветет рубин,
Я тебя согрею нежным словом,
Где мечтой горят костры рябин,

Где уста растений медом дышат,
Где осталось летнего чуть-чуть,
Будет жемчуговой нитью вышит
В голубую даль незримый путь,

Ты меня туда крылом поманишь,
В синий край серебряных аллей,
И слова мои звездой помянешь,
Тронув светом губы тополей.

Золотым хвостом махнет дорога
И завьется призрачней, быстрей,
И меня ты встретишь у порога,
У хрустальных розовых дверей.